وطنية - زغرتا - احتفل رهبان وجمهور دير مار يوسف للآباء اللعازاريين في الشمال مجدليا، بقداس عيد شفيع الدير مار يوسف البار، ترأسه ممثل راعي الأبرشية المطران يوسف سويف النائب الأسقفي العام على أبرشية طرابلس المارونية الخورأسقف أنطون مخايل، وعاونه رئيس الدير الأب طوني فياض اللعازاري المستشار الإقليمي للآباء اللعازاريين في الشرق الأوسط وخادم رعية الشويليت الخوري جوزيف بركات، بمشاركة مدير الجامعة الأنطونية في الشمال الأب القاضي ماجد مارون رئيس المحكمة الروحية الأرمنية الكاثوليكية في لبنان، النائب الأسقفي الخاص السابق في أبرشية طرابلس المارونية الخوري يوحنا مارون حنا خادم رعية مار يوحنا حارة الجديدة مجدليا، رئيس فرع السمعي والبصري الأسبق في المركز الكاثوليكي في لبنان الأب سامي بوشلهوب اللعازاري، خادم رعية السيدة مجدليا الخوري عبود جبرايل، الأب بولا نعيم اللعازري من جمهورية مصر العربية، خادم رعية كفرصغاب الخوري أوتل موسى، الشماس جوزف كيزانا وعدد من الكهنة والرهبان.
وحضر القداس رئيسة دير ومدرسة راهبات المحبة في زغرتا (اللعازارية) الأخت ندى بو فاضل، مديرة قسم الحضانة الأخت تانيا يلدا، رئيس المركز الإقليمي للأمن العام اللبناني في زغرتا الكولونيل بطرس مرشد دحدح، رئيس دير ومدرسة راهبات المحبة سابقاً في ذوق مكايل الأخت لطيفة فياض، نقيبة المحامين السابقة في طرابلس والشمال ماري تريز أنطوان القوال فنيانوس منسقة لجنة شؤون المرأة في النيابة البطريركية لرعية أهدن-زغرتا، الدكتور في التحكيم التجاري الدولي المحامي زياد رامز الخازن وعقيلته، مسؤولة جهاز شبيبة "كاريتاس لبنان" في زغرتا- الزاوية سهام وهبي ممثلة المنسق العام في لبنان مدير وحدة الطوارئ الدكتور بيتر محفوظ على رأس وفد من الشبيبة، منسق اللجنة الأسقفية للحوار المسيحي - الإسلامي في محافظتي الشمال وعكار المنبثقة عن مجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان الصحافي جوزاف محفوض، رئيسة فرع الصليب الأحمر اللبناني في زغرتا جوزفين فرنجية حرفوش، المهندس ميشال الشدياق وعقيلته المهندسة ريما منصور عضو مجلس نقابة المهندسين في طرابلس والشمال سابقا، الدكتور عكر جبور وعقيلته، المحامية برناديت فضل الله، وعدد من الراهبات والمربيات، حركة المرسلين العلمانيين، "الشبيبة المريمية"، حركة "ميداد"، جمعية مار منصور، أصدقاء الدير وفاعليات قانونية وأكاديمية ونقابية وتربوية وثقافية واجتماعية.
خدم القداس، جوقة الدير الموسيقية.
بعد الإنجيل المقدس، ألقى الخورأسقف مخايل عظة تحدث فيها عن حياة القديس يوسف شفيع الدير، معايدا الأب الرئيس ورهبان الدير وكل الذين يحملون اسم القديس يوسف شفيعا لهم، طالبا من "الله بشفاعة هذا القديس العظيم، أن يعم السلام والأمان والإستقرار في ربوع وطننا الحبيب لبنان"، ناقلا بركات راعي الأبرشية المطران سويف.
نهاية القداس، أقيم زياح مار يوسف داخل كنيسة الدير اليوبيلية، ثم منح الخورأسقف مخايل بركة العيد للمؤمنين.
بعد ذلك شكر رئيس الدير، بإسم الرهبان، الخورأسقف مخايل على ترؤسه القداس الإحتفالي، وعايد راعي الأبرشية. كما شكر جميع الرهبان والكهنة والراهبات مع شبيبة "كاريتاس لبنان" على مشاركتهم الدائمة في هذا الدير.
وأخيرا، استقبل رئيس الدير والرهبان في الصالون الكبير جميع المهنئين، ثم استضاف أصدقاء الدير الى مائدة المحبة.
=========