وطنية - أقام نادي "روتاري صيدا" سحوره السنوي الثاني بالتعاون مع جمعية "UP.HANDI.CUP"، يعود ريعه لذوي الحاجات الخاصة، في مطعم "بيت ميريام" - عبرا ، في حضور شخصيات سياسية وثقافية واجتماعية، حيث كان في استقبالهم رئيس النادي علي بحسون وأعضاء الهيئة الإدارية ورئيسة جمعية "UP.HANDI.CUP" الآنسة مزين صباغ وأعضاء الجمعية.
بحسون
استهل الاحتفال بالنشيدين الوطني وروتاري، وترحيب من أمين سر النادي حسن ضاهر، ثم تحدث رئيس روتاري صيدا علي بحسون، فهنأ الحضور بشهر رمضان المبارك، سائلا الله، "أن يعيده على الجميع بالصحة والعافية وراحة البال والسلام للبنان"، وشكرهم على مشاركتهم في السحور، وعلى انجاح الاحتفال.
ثم تم عرض فيلم قصير عن إنجازات "روتاري صيدا" في السنة الروتارية الحالية والتي تضمنت، "تأهيل وصيانة وتجهيز المرافق الصحية المائية في 15 مركز إيواء ضمت 4736 نازحا جنوبيا، وإقامة صفوف تعليمية للأطفال النازحين في مراكز الإيواء، وتنظيم مسابقة الرسم "ارزتي هويتي" بالتعاون مع نادي "بيروت سيدرز" و" Fabriano " ومشاركة 36 طالبا وطالبة، وتوزيع 250 حقيبة مدرسية على تلامذة مدرسة صيدا الابتدائية الرسمية المختلطة وأبناء عناصر شرطة بلدية وفوج إطفاء صيدا، وتقديم مواد تنظيف وتعقيم لبلدية صيدا بالتعاون مع (Promix) و(Rentokil Boecker) تم توزيعها على النازحين من خلال خلية الأزمة، وتوزيع 60 مدفأة لأهالي صيدا القديمة بالتعاون مع أهلنا و"UP.HANDI.CUP"، وإنارة شارع رياض الصلح من ساحة النجمة حتى مدرسة راهبات سان جوزيف كما شارع حسام الدين الحريري من دوار الحارة حتى تقاطع إيليا. الى مشاريع ومبادرات يجري العمل لإطلاقها هذه السنة".
صباغ
وألقت رئيسة الجمعية مزين صباغ كلمة، استعرضت فيها "أهداف الجمعية في دعم الأفراد ذوي الحاجات الخاصة، وعما تقوم به من مشاريع وبرامج يعود ريعها لدعمهم، ومن ضمنها مساعدات في مجال التعليم، وتقديم كراسي متحركة وعكازات وكل ما يحتاجونه لتسهيل حياتهم وانتقالهم او حركتهم من مكان لآخر".
واوضحت ان الجمعية، "هي رسالة أمل ودعم لذوي الحاجات الخاصة "نحنا معكن"، وهي رسالة من القلب الى قلب كل انسان يستطيع مساعدتهم، ونحن في انتظاركم وشكرا على حضوركم ودعمكم".
وتخلل السحور لوحات رمضانية تراثية وسحب تومبولا.
=====م.ع.ش.