الثلاثاء 29 نيسان 2025

03:34 pm

الزوار:
متصل:

مقتل 3 أشخاص وإصابة 9 آخرين في مواجهات في اليمن

وطنية - قتل 3 أشخاص وأصيب 9 آخرون في مواجهات بين القوات اليمنية المشتركة التابعة للحكومة اليمنية، وحركة "أنصار الله" في محافظة شبوة جنوب اليمن.

ونقلت وكالة "نوفوستي" عن مصدر عسكري يمني بأن "مواجهات دارت بمختلف الأسلحة بين اللواء الثاني في قوات محور سبأ التابعة للقوات المشتركة، ومقاتلين من أنصار الله إثر هجوم شنته الجماعة على 3 مواقع عسكرية في جبال لجية في مديرية مرخة العليا غرب مدينة عتق مركز محافظة شبوة، انطلاقا من محافظة البيضاء المجاورة، بالتزامن مع زيارة المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ إلى صنعاء".

أضاف :"أن القوات المشتركة تمكنت من صد الهجوم على السلسلة الجبلية المطلة على مديرية مرخة العليا، بعد مواجهات استمرت نحو ساعتين، أسفرت عن سقوط 3 قتلى و9 جرحى من الجانبين".

وذكر أن "القوات المشتركة عززت مواقعها في محافظة شبوة، خاصة المناطق المحاذية لمحافظة البيضاء المجاورة التي تتخذ أنصار الله من مناطقها الشمالية منطلقا لهجماتها".

يأتي التصعيد الميداني بين الجانبين بالتزامن مع ذكرى إعلان القوات الحكومية، في 7 كانون الثاني 2022، استعادة السيطرة على مديريات بيحان وعسيلان وعين غرب شبوة، إثر معارك مع جماعة "أنصار الله"، بعد تمكن الأخيرة من السيطرة عليها في 21 أيلول 2021، خلال هجوم واسع على المحافظة الغنية بالنفط.

=============س.ع

تابعوا أخبار الوكالة الوطنية للاعلام عبر أثير إذاعة لبنان على الموجات 98.5 و98.1 و96.2 FM

  • خدمات الوكالة
  • خدمة الرسائل
  • تطبيق الوكالة الالكتروني
  • موقع متجاوب