عواصف قوية تودي بشخصين في مسيسيبي وتخلف دمارا كبيرا في أوكلاهوما وتكساس

وطنية- لقي شخصان حتفهما في ولاية مسيسيبي الأميركية جراء عواصف تسببت في تدمير أسطح مبنى سكني ودار لرعاية المسنين، بحسب "روسيا اليوم".

وهدّدت العواصف المزيد من المناطق في أنحاء الولايات المتحدة أمس ، مصحوبة بأحوال جوية شديدة التقلب، كما ضربت العواصف الشديدة مناطق مختلفة متسببة في عواصف ترابية كثيفة في الجنوب الغربي، وعواصف ثلجية أدت إلى انعدام الرؤية في الغرب الأوسط، بالإضافة إلى إثارة مخاوف من حرائق الغابات في مناطق أخرى من البلاد.

وفي مدينة إيرفينغ في ولاية تكساس، ضرب إعصار بلغت سرعته 110 أميال في الساعة (177 كيلومترا في الساعة)، بينما تعرضت مدينة آدا في أوكلاهوما التي يبلغ عدد سكانها 16 ألف نسمة لإعصار آخر، وفقا لبيانات أولية من هيئة الأرصاد الجوية الوطنية.

كما شهدت أبرشية كادو الشمالية في ولاية لويزيانا إعصارين بلغت سرعة الرياح فيهما 93 ميلا في الساعة (150 كيلومترا في الساعة).

==========س.ع

تابعوا أخبار الوكالة الوطنية للاعلام عبر أثير إذاعة لبنان على الموجات 98.5 و98.1 و96.2 FM

  • خدمات الوكالة
  • خدمة الرسائل
  • تطبيق الوكالة الالكتروني
  • موقع متجاوب