الاتحاد الأوروبي فرض عقوبات جديدة على "مستوطنين إسرائيليين متطرفين"

 


وطنية - أعلن الاتحاد الأوروبي فرض عقوبات على 5 إسرائيليين بينهم من يسميهم "مستوطنين متطرفين" و 3 منظمات بسبب انتهاكات ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية والقدس الشرقية المحتلتين ومنع وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة. 
 
ونصت العقوبات على تجميد الأصول وحظر منح التأشيرات لهم. وهي الرزمة الثانية من العقوبات التي يفرضها الاتحاد الأوروبي وتستهدف المستوطنين الإسرائيليين الذين يمارسون العنف، ليرتفع إجمالي عدد المشمولين بها إلى 14، بحسب "وكالة الصحافة الفرنسية".

وأوضح بيان الاتحاد الأوروبي أن "الأفراد والكيانات المدرجة في القائمة مسؤولون عن انتهاكات خطيرة وممنهجة لحقوق الإنسان ضد فلسطينيين في الضفة الغربية".
 
إلى ذلك فرضت عقوبات على منظمة "تساف 9" الإسرائيلية بسبب "منعها بانتظام دخول شاحنات المساعدات الإنسانية التي تنقل الأغذية والمياه والوقود إلى غزة" عن طريق العنف.
 
وتأتي خطوة الاتحاد الأوروبي بحق مستوطنين إسرائيليين في أعقاب إجراءات تستهدف ممولي حركة المقاومة الإسلامية (حماس).

 
                        ==============

تابعوا أخبار الوكالة الوطنية للاعلام عبر أثير إذاعة لبنان على الموجات 98.5 و98.1 و96.2 FM

  • خدمات الوكالة
  • خدمة الرسائل
  • تطبيق الوكالة الالكتروني
  • موقع متجاوب