وطنية - عاد زهاء 12,3 مليون تلميذ يضعون الكمامات و866,500 مدرس اليوم إلى الصفوف في فرنسا بحيث ستساهم المدارس المتوسطة والثانوية في حملة التلقيح ضد تهديد المتحورة دلتا، كما أفادت "وكالة الصحافة الفرنسية".
وستلتزم وزارة التربية الوطنية الفرنسية البروتوكول "مستوى 2" (من أربعة) الذي يتيح لجميع التلاميذ حضور الدروس شخصيا مع إلزامية وضع الكمامات في الداخل، باستثناء التلاميذ الصغار في رياض الاطفال.
وعلقت مدرسة اللغة الفرنسية في ثانوية في ألفورتفيل (فال-دو-مارن) فرانسواز كايي قائلة: "نعتقد أن الامر لن يكون سهلا. سيتعين علينا التكيف معه، لكنه سيكون أمرا نعرف كيف نتعامل معه بشكل أفضل بعد هذين العامين".
وستساهم المدارس الإعدادية والثانوية في حملة التحصين المفتوحة فقط أمام الأشخاص الذين يبلغون 12 عاما وما فوق. وتخطط الحكومة لإرسال "فرق متنقلة" إلى مؤسسات معينة وإرسال مجموعات من التلاميذ المتطوعين إلى مراكز التلقيح.
ووفق وزير التربية جان-ميشال بلانكيه، أعطي اللقاح لقرابة 60 في المئة من المراهقين و89 في المئة من الأساتذة في فرنسا.
وسيقوم الوزير الذي يريد إبقاء أكبر عدد من المؤسسات مفتوحة قدر الإمكان، برحلة لمدرسة في مرسيليا في الصباح، مع الرئيس إيمانويل ماكرون. وخلال السنة الدراسية 2020-2021، أغلقت العديد من المؤسسات التعليمية لمدة 3 أسابيع في نيسان.
======= م.ع.
عودة ملايين التلاميذ إلى المؤسسات التعليمية في فرنسا مع بدء السنة الدراسية
- الصادق: لأسباب طارئة تم تأجيل لقائي مع تيمور جنبلاط إلى الخميس
- الاحدب: عبرنا خلال زيارتنا للرئيس سلام عن الظلم اللاحق بأبناء...
- النائب الخير: لانصاف الأساتذة المتعاقدين
- أرسلان: حماية الدروز وسائر الأقليات في سوريا هي من صميم مسؤوليات الدولة
- عبدالله: ندعم جهود وزير العمل لرفع الحد الأدنى للاجور في القطاع الخاص...
الإثنين 28 نيسان 2025 الساعة 09:53