الاتحاد النسائي في طرابلس احتفل بذكرى تأسيس "هيئة الاسعاف الشعبي"

وطنية - احتفل الاتحاد النسائي الوطني في طرابلس بالذكرى السابعة والأربعين لتأسيس "هيئة الاسعاف الشعبي" في فطور حضره حشد من السيدات.

الافتتاح بقراءة الفاتحة عن أرواح شهداء لبنان وفلسطين والامة العربية وروح المؤسس كمال شاتيلا ثم النشيد الوطني،  ثم رحبت عبير عدس بالحضور وقالت "الاسعاف الشعبي مؤسسة إنسانية انطلقت منذ عام 1978 لتلبي حاجة شعبية".

وقدمت مسؤولة الاتحاد النسائي الوطني في طرابلس نسرين المصري حمزة عرضا تفصيليا بعنوان " دور المرأة في الانتخابات البلدية" وتوقفت عند ضرورة أن "تتعرف المرأة على دورالبلدية في تقديم الخدمات الأساسية للمواطن وفي الرقابة الصحية والبيئية وتنفيذ مشاريع تنموية محلية وردع المخالفات والتعديات على الاملاك العامة والخاصة". ودعت النساء الى "التصويت الواعي".

وألقى مسؤول الهيئة في طرابلس حسام الشامي كلمة أشار فيها إلى "خوض الانتخابات البلدية لنساهم في تحسين واقع مدينتنا المنكوبة ونحن الذين رفعنا الصوت منذ سنوات في مواجهة الإهمال والحرمان والظلم، لذلك ننظر للبلدية باعتبارها الحكومة المحلية التي يتوجب عليها أن تضع الخطط والمشاريع وتلاحقها لدى الحكومة وفي نفس الوقت تقوم بواجباتها في تنظيم المدينة".

ودعا مسؤول المؤتمر الشعبي اللبناني في طرابلس عبد الناصر المصري "أبناء طرابلس لحسن الاختيار حتى لا تتكرر تجارب المجالس البلدية الأخيرة، وقال: "ندعوكم للاقتراع لمرشح الاسعاف الشعبي لما يمتلكه من كفاءات ومهارات اكتسبها عبر تجربة طويلة في العمل العام، الإنساني والشبابي والكشفي، وهو الذي كرس حياته لخدمة الناس والمجتمع وأشرف منذ سنوات على مركز إبن سينا الصحي الاجتماعي".

 

               ==== ن.ح.

تابعوا أخبار الوكالة الوطنية للاعلام عبر أثير إذاعة لبنان على الموجات 98.5 و98.1 و96.2 FM

  • خدمات الوكالة
  • خدمة الرسائل
  • تطبيق الوكالة الالكتروني
  • موقع متجاوب