حشود تتوافد إلى ساحة القديس بطرس وأجراس الكنائس تقرع في إيطاليا

وطنية – الفاتيكان – خرج عشرات الآلاف في روما الى ساحة القديس بطرس بعد إعلان وفاة البابا فرنسيس، في حين قرعت أجراس الكنائس في الأحياء وامتلأت الكنائس في ايطاليا للصلاة.

من بوينس آيرس إلى الفاتيكان

بعد تخرجه كفني كيميائي، اختار بيرجوليو طريق الكهنوت، وفي عام 1958، انضم إلى جمعية اليسوعيين. تخرج في الفلسفة عام 1963 من كلية سان جوزيبي في سان ميغيل بالأرجنتين، وبينما كان يدرس الأدب وعلم النفس في إحدى الكليات في بوينس آيرس تخرج أيضًا في علم اللاهوت. تمت رسامته كاهنًا في عام 1969، ثم تم تعيينه أسقفًا على أوكا من قبل البابا يوحنا بولس الثاني.

في عام 1998 أصبح رئيس أساقفة بوينس آيرس، وفي 21 شباط 2001 أعلنه البابا يوحنا بولس الثاني كاردينالاً. بعد استقالة البابا بنديكتوس السادس عشر في آذار 2013، شارك خورخي ماريو بيرجوليو في المجمع الذي انتخب فيه، بعد خمس جولات اقتراع، حبراً أعظم.

 

                    ==== ن.ح.

تابعوا أخبار الوكالة الوطنية للاعلام عبر أثير إذاعة لبنان على الموجات 98.5 و98.1 و96.2 FM

  • خدمات الوكالة
  • خدمة الرسائل
  • تطبيق الوكالة الالكتروني
  • موقع متجاوب