وطنية - انتخب تلاميذ مدرسة سيدة البقاع للراهبات الباسيليات الشويريات في القاع، وبخطوة هي الاولى من نوعها في لبنان، مجلس ادارة تعاونية "عينك عا بلدك" بعد تأسيس التعاونية بالتعاون مع جمعية "يوحنا بولس الثاني الايطالية" وبلدية القاع وادارة المدرسة ضمن مشروع "أرض" الممول من الاتحاد الاوروبي.
ولفت التلاميذ في بيان الى ان الفكرة انطلقت مع اتحاد تعاونيات ترنتو الايطالي لتعزيز العمل التعاوني في لبنان بالتعاون مع المديرية العامة للتعاونيات انطلاقا من المدارس وتربية الجيل الجديد على ثقافة التعاون لما فيه خير المجتمع ونموه وتطوره، وقد تنافس التلاميذ بروح ديموقراطية حيث تعاهدوا على العمل معا لنجاح فكرة واهداف التعاونية المتمثلة في تسليط الضوء على الأماكن السياحية غير المعروفة في لبنان، أخذ صور وفيديوهات لعرضها في معارض وعلى مواقع التواصل الإجتماعي من أجل تشجيع السياحة في لبنان، التمسك بالتاريخ وحب الأرض، المحافظة على البيئة وتسليط الضوء على السياحة البيئية في لبنان. وهذه التعاونية ستلقى كل الدعم من ادارة المدرسة والبلدية والمجتمع وجمعية "يوحنا بولس التاني" والجهات المنضوية تحت لواء مشروع "أرض" الممول من الاتحاد الاوروبي.
وفاز برئاسة التعاونية غاييل رزق ونائب الرئيس شربل سعد، امين الصندوق كارن شحود ومساعدتها لورانس سلوم، المدققون كيفن عاد، الياس سلوم وشربل ليوس، المراسلون جاين ندور، غدي مطر وغابريال سعد، امين السر نور عاد ومساعدتها كريستي شحود ومسؤولة التكنولوجيا لون مطر.
============ر.إ