وطنية – نوه النائب بلال الحشيمي "بالمبادرة الكريمة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بمنح الرئيس نجيب ميقاتي وسام جوقة الشرف الفرنسي، وهو أرفع وسام في الجمهورية الفرنسية، تقديراً لمسيرته الطويلة في خدمة لبنان والتزامه بثوابت الدولة والمؤسسات".
وقال في بيان: "إنّ هذا التكريم لا يعبّر فقط عن تقدير شخصي لرجل دولة تحمّل مسؤوليات كبرى في أصعب الظروف، بل يُجسّد أيضاً عمق العلاقة التاريخية والثقافية والسياسية التي تجمع بين لبنان وفرنسا، ويؤكد على استمرار الشراكة الاستراتيجية بين بلدينا في سبيل دعم لبنان واستقراره. أظهر الرئيس ميقاتي خلال مراحل دقيقة من تاريخنا الحديث حسًّا وطنيًا عاليًا، وتمسكًا بالنهج الوسطي وبمبدأ الحوار، وعمل باستمرار لتجنيب لبنان أتون الصراعات والانقسام، كما سعى إلى حماية مؤسسات الدولة ومنع انهيارها".
أضاف: "باسمي الشخصي، أتوجه بالتهنئة للرئيس ميقاتي على هذا الوسام المستحق، ونأمل أن يشكّل هذا التكريم دفعًا إضافيًا لكل العاملين بصدق في الشأن العام من أجل مصلحة وطننا الحبيب".
وختم: "عاشت الصداقة اللبنانية – الفرنسية. عاش لبنان حرًا، سيدًا، مستقلًا".
==== ن.ح.