الثلاثاء 22 نيسان 2025

02:03 am

الزوار:
متصل:

أمين السيّد: نحن في حال تقدم وأعداؤنا في مرحلة تراجع

وطنية - أكد رئيس المجلس السياسي في "حزب الله" السيد إبراهيم أمين السيّد، أنّ "لبنان حصل على حقّه بدون حرب وهذا الأمر لا يستطيع أن يفعله أحد في هذا العالم مع أميركا وإسرائيل"، مضيفا "نحن في حالة تقدّم وأعداؤنا في مرحلة تراجع ، وما حصل هو انتصار في التّهديد بالحرب وليس بالحرب ، وهذه التحوّلات عظيمة جدًا في المنطقة".

كلام السيّد جاء خلال لقاءٍ عُلمائيّ أقامه الحزب في منطقة جبل عامل الثانية في مدينة الامام الخميني الشبابية في زوطر النبطية لمناسبة ولادة الرسول الأكرم وحفيده الإمام الصّادق بمشاركة واسعة من علماء الدين .

وفي موضوع الإنتخابات الرئاسية سأل السيد: "هل اللبنانيون قادرون أن يتّفقوا على رئيس ويذهب الجميع لانتخابه؟ هناك صعوبة  خاصة أنّ الدول الخارجية أميركا وأوروبا  والسعودية، يضغطون من أجل أن يأتي رئيس كما يريدون لكن لن يقدِروا على هذا الأمر وخاصّةً أنهم لا يملكون الثُلثَين في المجلس النيابي".

وتابع: "المنهجيّة التي ستُعتمد هي منهجية الإتصال والتواصل مع كل الأطراف من أجل الوصول إلى رئيس يقبل به الجميع أو الأغلبية، وبدأت الإتصالات".

وختم: "نحن نسعى من أجل مصلحة إنقاذ البلد من الأزمات والمشاكل والوضع الإقتصادي والمعيشي الى التوافق على رئيس يؤمَّن له أرضية سياسية مستقرّة ومناسبة وداعمة حتى نذهب لبرنامج يُنقذ البلد إقتصاديًا ومعيشيًّا، وهذا التوافق سيجري على رئاسة الجمهورية".

 

 وكان أمين السيد قد أكد خلال احتفال نظمه الحزب في حسينية الإمام الحسن، في بلدة العين في البقاع الشمالي، لمناسبة ولادة الرسول، واسبوع الوحدة الاسلامية، أن "لبنان بفضل المقاومة والموقف الوطني الموحد انتصر في ملف ثرواته البحرية دون أن يحتاج إلى خوض حرب لتحقيق ذلك". 
 
وأضاف: "هناك جيل لم يستطع فقط أن يعطل قوة المستكبرين وحروبهم ضدنا، وإنما هزمهم وهزم مشاريعهم وأصبح قادرا على تحقيق انتصارات دون حروب".
 
حضر الاحتفال الى جانب السيد، عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب ملحم الحجيري، وفاعليات حزبية، بلدية، اختيارية، دينية، اجتماعية وتربوية وحشد من الاهالي. 
 
وتخلل الاحتفال كلمة لإمام بلدة العين الشيخ عمر يحيى وتواشيح من وحي المناسبة لفرقة نور الهدى للتواشيح الدينية.

 

 

              ============== ر.إ

تابعوا أخبار الوكالة الوطنية للاعلام عبر أثير إذاعة لبنان على الموجات 98.5 و98.1 و96.2 FM

  • خدمات الوكالة
  • خدمة الرسائل
  • تطبيق الوكالة الالكتروني
  • موقع متجاوب