صويلو: تركيا لا تعير أي اهتمام للرئيس الأميركي

وطنية - قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، إن بلاده لا تولي أي اهتمام بتصريحات الرئيس الأميركي جو بايدن.

وشدد على أن تركيا لا تثق بالولايات المتحدة، ولو قامت بذلك لكان مصيرها مماثلا لمصير أفغانستان، كما نقلت وكالة "نوفوستي".

أضاف : "مع الرئيس رجب طيب أردوغان، تم التخلص من الوصاية الغربية. في الوقت الراهن، لا توجد أي مؤسسة تابعة للسلطة التنفيذية في تركيا تبدي الود والمولاة للغرب".

ونوه الوزير بأن "وسائل الإعلام التركية كانت في السابق تميل نحو الغرب بشكل واضح، وإذا قال السفراء الأميركيون شيئا ما، فسيصبح ذلك الخبر الرئيسي . أما الآن فحتى إذا قال رئيس الولايات المتحدة شيئا فإن تركيا لا تعيره الاهتمام".

ولفت الانتباه أيضا، إلى خطر قيام "دولة إرهابية" قرب حدود البلاد.

وقال: "كنت في هاتاي وأظهرنا مدى أهمية هاتاي في ظروف الزلزال. الآن، نحن نرى مدى خطر وجود دولة إرهابية في هذه المنطقة. إذا وثقنا بالولايات المتحدة هنا، فسينتهي بنا الحال مثل أفغانستان".

في وقت سابق، اتهم الوزير صويلو، الولايات المتحدة بمحاولة إقامة دولة إرهابية بالقرب من حدود بلاده.

===========س.ع

 

تابعوا أخبار الوكالة الوطنية للاعلام عبر أثير إذاعة لبنان على الموجات 98.5 و98.1 و96.2 FM

  • خدمات الوكالة
  • خدمة الرسائل
  • تطبيق الوكالة الالكتروني
  • موقع متجاوب